المقادير:نصف كيلوغرام من لحم الدجاج المفروم.
بصلة صغيرة مفرومة ناعما.
ملعقتا طعام أو ثلاث ملاعق من البقدونس المفروم ناعما.
ملح وبهار وفلفل ابيض.
بيضة واحدة .
نصف ساندويش خبز إفرنجي منقوع بقليل من مرق الدجاج.
زيت لقلي الكرات.
صلصة البندورة:
بصلة واحدة مفرومة .
كوبان أو ثلاثة أكواب من هريسة البندورة.
ملعقتا طعام من الحبق الطازج.
4 إلى 5 ملاعق طعام من الزيت.
فتوتشيني ( معكرونة) لتناولها مع الطبق.
التحضير:
يوضع اللحم في وعاء ويضاف إليه الملح والتوابل والبصل والبيضة والبقدونس والخبز المنقوع، يخلط الكل معا.
تحضر كرات صغيرة اصغر من الجوز وتقلى في الزيت ثم تصفى وتوضع جانبا.
في قدر أخرى توضع 4 إلى 5 ملاعق طعام من الزيت ويقلى فيها البصل و تضاف هريسة البندورة وبعض الملح وأوراق الحبق الطازج، يطهى الكل معا للحصول على صلصة متوسطة الكثافة.
تغمس كرات الدجاج في هذه الصلصة وتطهى لبعض الوقت.
تسلق المعكرونة حتى تصبح شبه ناضجة، تصفى من الماء وتقلى في القليل من الزبدة، ترصف المعكرونة في وسط الطبق وينثر فوقها القليل من الجبنة .
وترصف بعدها كرات الدجاج والصلصة حول المعكرونة، يقدم الطبق ساخنا بمثابة طبق رئيسي.