الرئيسيةس .و .جالأعضاءالمجموعاتبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة تحضير القطايف بمناسبة شهر رمضان الكريم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
medo90
مشرف
مشرف
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 62
العمر : 27
العمل/الترفيه : طالب
تاريخ التسجيل : 26/08/2007

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير القطايف بمناسبة شهر رمضان الكريم   الأحد سبتمبر 16, 2007 2:28 pm

القطايف
المقادير



كوب من الطحين
كوبان من السميد
ملعقة صغيرة باكنج باودر
ملعقة كبيرة سكر
3 فناجين ماء
ربع ملعقة ملح



الطريقة


ينخّل الدقيق والسميد، ويرش الملح ويضاف كلٌّ من الباكنج باودر والسكر.
توضع المواد السابقة في الخلاط الكهربائي ويضاف اليها الماء بالتدريج.
يترك الخليط لمدة ربع ساعة إلى نصف ساعة على الأكثر حتى يخمر.
نشعل الغاز ونضع فوقه مقلاة من التيفال حتى تسخن.
نسكب في المقلاة قرصاً بمقدار المغرفة، ونتركه على النار حتى تختفي
آثار العجين، ثم نرفعها بالمغرفة المبسطة ونضعها فوق جريدة أو قطعة
من القماش حتى تبرد.
نحشو الأقراص إما بالجوز الممزوج بالسكر والقرفة أو بالجبن الأبيض
المحلى بالسكر. ندهن الأقراص بالسمن ونحمّرها بالفرن أو نقليها بالسمن.ثم نغمسها بالقطر المحضر مسبقاً ، ونقدمها ساخنة .

صحتين وعافية ورمضان كريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة تحضير القطايف بمناسبة شهر رمضان الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الأسرة :: مطبخ THE KING-
انتقل الى: