الرئيسيةس .و .جالأعضاءالمجموعاتبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيكااااات روعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
the king
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 271
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 21/07/2007

مُساهمةموضوع: كيكااااات روعة   السبت سبتمبر 01, 2007 8:08 am


كيكة العسل الفاخرة

المقادير:

- مقادير العجينة :
5 بيض
كوب و نصف سكر
5 ملاعق كبيرة عسل
150غم زبد
2 ملعقة صغيرة بيكاربونات الصودا
كيلو دقيق او اكثر قليلا

- مقادير الكريمة :
ثلاثة كوب حليب
كوب و نصف سكر
ثلاثة ملعقة كبيرة دقيق
ملعقتين فانييليا
150 غم زبدة


الطريقة:

- طريقة عمل الكريمة :
- اخلطي الحليب و السكر و الدقيق و ضعيهم على النار و حركي باستمرار حتى يسمك المزيج كالمهلبية .
- بعد ان يبرد المزيج , اضيفي الزبدة و الفانيليا و حركي ثم دعيهم جانباً .

- طريقة عمل العجينة :
- اخلطي جميع المقادير عدا الدقيق في قدر و ضعي القدر فوق قدر اخر فيه ماء يغلي ( حمام مائي ) , و حركي باستمرار كي لا ينضج البيض فيه لمدة 15 دقيقة , سيكون لون الخليط ذهبياً ( اي ستنضج العجينة بالبخار ) .
- ارفعي الخليط من البخار و اضيفي اليه الدقيق و قلبي حتى تتكون عجينة لا تلتصق باليد .
- قسمي العجينة الى خمسة أقسام و غطيها .
- حضري صينية مربعة ( ضلعها 35 سم تقريباً ) , ادهني الصينية من الخلف , ثم افردي أقسام العجينة واحدة بعد الاخرى خلف الصينية بواسطة الشوبك , و يفضل ان تكون الصينية دافئة ليسهل فتح العجينة , افردي العجينة بشكل متساوي .
- اخبزي العجينة في فرن 200 درجة مئوية حتى تحمر .
- اخرجي الكيكة من الفرن و ازيلي الاطراف بواسطة سكين كبير و مرري السكين ما بين العجينة و الصينية و هزي الصينية لتخرج بصورة سهلة جداً .
- كرري العملية مع باقي الكمية ليتكون لديكِ خمس شرائح .
- اعيدي الاطراف المستخرجة من العجينة للفرن لكي تتحمر ثم نعميها و اعمليها كدقيق البقسماط , احتفظي بها جانباً .
- قسمي الكريمة ما بين الطبقات بالتساوي .
- زيني الكيكة بالأطراف التي احتفظتِ بها سابقاً .
- اتركي الكيكة لمدة 6ساعات على الاقل ثم تقدم .
- الكيكة تكفي 20 شخصا , و هي وصفة من روسيا و مناسبة للمناسبات


كيك الفراولة

مقادير:

2قشطة -
1كريم كرملة
2كيس دريم ويب
3ملاعق حليب نيدو
6حبات جبن كيري
3-4 ملاعق جبن فيلادلفيا
كيك سويس ررول فراولة
فراولة قدر كاس
جلي فراولة
2ملعقة سكر



الطريقة:

نضع القشطة والدريم ويب والكرملة والحليب والجبن الكيري وفيلادلفيا في الخلاط ونخلطه مع بعض ، ثم في صينيه البايركس نقطع السويس رول قطع دائرية ثم نضع الخليط فوقه ثم نضعه في الثلاجة حتى يتماسك الخليط.
ثم نخلط الفراولة مع الجلي والسكر بالخلاط ثم نضعه فوق الخليط ثم مرة اخرى في الثلاجة.
وبصحة وعافية




كيكة الفستق

المقادير:

1 كوب بسكوت شاي ( ماري مثلاً ) مطحون
1 كوب فستق مطحون
5 بيضات
ا كوب سكر
3 / 4 ملعقة حلو هال مطحون
2 ملعقة حلو بيكنج باودر
1 / 4 كوب زيت نباتي
سكر ناعم للتجميل



الطريقة:

يخفق البيض مع السكر لمدة خمس إلى سبع دقائق بالخلاط الكهربائي
يضلف البسكوت مع الفستق بالتناوب ثم يضاف البيكنج باودروالهيل والزيت
تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 1 / 2 ساعة تقريباً أو حتى تنضج
تترك حتى تبرد وتقلب وترش بالسكر الناعم وتقطع إلى مستطيلات وبالهناء والعافية


كيكة الموز


المقادير:

3بيضات
ذرة فانيليا
كاسه شاي سكر
كاسة شاي موز ناضج تماما مهروس
كاسة شاي دقيق
ملعقة اكل بكنج باودر
كاسة شاي زيت


الطريقة:

يخلط البيض مع السكر والفانيلا ثم يضاف الموز ثم الزيت ثم الدقيق والباكنج باودر ثم تصب في صينية وتدخل الفرن ... حتى تستوي من اسفل ومن أعلى ... وبالعافيه


كيك الشوكولاته بالكريمه

المقادير:

1 علبه كيك جاهز (العلاي أو بيتي كروكر)

للكريمه :
2 علبه قشطه
2 علبه كريم كارامل
2كيس دريم وب
2 كأس من الماء تذوب في كل منهما ملعقتين من الحليب المجفف


الطريقة:

1 - تخلط جميع مقادير الكريمه مع بعضها ثم توضع في الفريزر
2- يعمل الكيك الجاهز حسب طريقة العمل المدونه خلف العلبه
3- بعد الانتهاء من عمل الكيك نتركه ليبرد ثم نقوم بتفتيت الكيك جيدا ونقسم كمية الكيك المفتته الى قسمين متساويين .
4- نضع القسم الاول في طبق ونقوم بالضغط على الكيك بواسطة اليد
5- نخرج الكريمة من الفريزر ونصب قليلا منها على القسم الاول من الكيك في الطبق ثم نضع فوقها القسم الثاني من الكيك ونضغط عليه برفق ثم نصب فوقها ما بقي من
الكريمه
( ويجب مرعاة ان تكون كمية الكريمة الموضوعه قوق الكيك اكثر من
الموضوعة في الوسط )
6- ثم يوضع طبق الكيك في الثلاجه

ملاحظه: يجب ان يكون الكيك الجاهز كيك شوكولاته


كيكة التفاح

المقادير:

2 تفاحة مبشورة
ا كاسة سكر ناعم
2 ملعقة باكينج بودرة
نصف كاسة دقيق
2ملعقة نارجيل مبشور
1 ملعقة قرفة
3 بيضات
ملعقتان زيت

طريقة عمل التوفى :
1 علبة قشطة -ربع كاسة سكر محروق


الطريقة:

ابشرى التفاح و ضعية على نار متوسطة و اضيفي اليةنصف كاسة ماء و نصف كاسة سكر ناعم الى ان ينشف ماءة ثم اضيفى الية ملعقة قرفة و ملعقتين نارجيل و يترك ليبرد اضيفي فى الخلاط 3 بيضات مع نصف كاسة سكر ناعم مع الزيت لمدة ربع ساعة ثم اضيفي الدقيق و البيكينج بودرة ثم اضيفي علية التفاح و صبية فى صينية مدهونة وادخلية الفرن ثم اقلبية و صبي علية التوفى و رشي علية النارجيل و بالعافية



كيكة ييضاء بجوز الهند وشوكولاتة

المقادير:

2 كوب طحين
1 كوب حليب طازج
3/4كوب زيت
3 بيض
ملعقه صغيره فانيليا
ملعقه ونصف بيكن باودر
كوب سكر
نصف ملعقه بيكربونات الصوديوم
الصوص:
3/4 كوب حليب طازج
فنجان ونصف سكر
4ملاعق كبيره كاكاو باودر


الطريقة:

يضرب الزيت مع السكر ثم يوضع البيض والفانيليا ويضرب جيداً ثم يوضع الحليب والطحين بتدريج ويضرب ثم يوضع البيكنج بودر والبيكربونات الصوديوم.
يوضع الخليط في صينية تيفال مفرغه من الوسط (مدهونه بالزيت وترش بالطحين) وتوضع في الفرن لمدة 30 دقيقه

لعمل الصوص:
يوضع الحليب والسكر والكاكاو على النار حتى يغلي
تقطع الكيك ويغمس أطرافه في الكاكاو ومن ثم جوز الهند


كيكة الكاكاو

المقادير:

1 – عدد 6 بيضات.
2 – مقدار كوبين من السكر.
3 - كوبان ونصف من طحين .
4 - قالب من الزبدة .
5 - كوب من الكاكاو .
6 - كوب من الحليب.
7 – مقدار ملعقتين من بكنج باودر .
8 - ملعقة صغيرة من برش الليمون.
9 – مقدار ملعقة صغيرة من فانيليا .



الطريقة:

طريقة التحضير :

- يخفق البيض جيداً مدة خمس دقائق.

- نضع الفانيليا وبرش الليمون ونخفق قليلاً.

- نضع السكر ونخفق من جديد لمدة عشر دقائق.

- نضع بعد ذلك الحليب، ونخفق جيداً.

- نذيب الزبدة (التي نكون قد أخرجناها قبل فترة طويلة من البراد)، على نار هادئة دون أن نجعلها تحترق وذلك بالتحريك المستمر ونتركها جانبا لمدة قصيرة.

- نضيف الزبدة إلى الخليط السابق، ونخفق قليلاً.

- نضيف الكاكاو ونستمر بالخفق إلى أن تمتزج المحتويات بشكل كامل.

- نضع كوباً من الطحين مع البكنج باودر ونخفق الجميع قليلاً

- نبدأ بإضافة الطحين رويداً رويدا ً، وباستعمال ملعقة خشبية نخفق حتى يختلط الطحين بشكل جيد مع الخليط السابق.

- في هذه الأثناء نكون قد دهنا القلب المخصص للكاتو بالزبدة ورششناه بالطحين، فنسكب الخليط في القالب وندخله فرن درجة حرارته 230 درجة ونتركه على نار خفيفة لمدة ساعة.

ملاحظة :
في حال رغبنا في التقليل من كمية الكاكاو نستعيض عنها بالطحين ، أي نضع نصف كوب من الكاكاو وثلاثة أكواب من الطحين .

تقدم العصائر، إلى جانب الكاتو، بعد أن نقطعه بأحجام مناسبة


كيكة الاناناس

المقادير:

5بيضات
1كاس سكر
نصف كاس زيت
فانيليا
ثلاثة ارباع كوب دقيق
ملعقه ونصف بكنج باودر
2ملعقه بشر برتقال
اناناس معلب حلقات


الطريقة:

يخفق البيض الى ان ينتفش ثم يضاف السكر ويخفق ثم البيض ويخفق ثم الدقيق المنخول والبشر والباودر
نحضر صينيه ونحرق فيها سكر بعد ذلك نرص حلقات الاناناس
فوقه ثم نضع الخليط عليه ويدخل الفرن نصف ساعه
نخرجها من الفرن ونشربها ماء الاناناس
وبالعافيه عليكم


كيك قهوة

المقادير:

طحين 4/1 1 كوب .
- زبدة 1 كوب .
- سـكر ناعم 1 كوب.
- بيض 3 بيضات خميرة 2/1 ملعقة صغيرة .
- قرفة بودرة 4/1 ملعقة صغيرة .
- قهوة سريعة الذوبان 3 ملاعق كبيرة طريقة..



الطريقة:

نخفق بسرعة البيض مع السكر .
نضيف إليهما الزبدة السائلة والقهوة والطحين والخميرة والقرفة.
نخفق المواد على مهل حتى نصل إلى عجينة متماسكة و طرية.
يسكب المزيج في قالب الكيك الذي دهن قعرة و جوانبة بالزبدة ورشهابالطحين.
ندخل القالب فرنا متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة.
بعد مرور هذة الفترة و فحص نضوج قالب الكيك، نخرج الكيك من قالبة بعد ان يبرد.
يلقب هذا الكيك بالفرنسية كاتر- كار، و يقدم مع رش الوجة بالسكر الناعم.


كيك التفاح بالليمون

لمقادير:

3 بيضات
كاس شاي عصير ليمون
كاس شاي سكر
كاس شاي زيت
250 جرام طحين
معلقة صغيرة فانيليا
2 كيس بيكنغ بودر
2 حبة تفاح


الطريقة:

- تخلط جميع مقادير ما عدا التفاح بالخلاط ثم يوضع الخليط في صينية مدهونة .
- يقطع التفاح شرائح رقيقة ثم يوضع فوق الخليط و يخبز المزيج فرن على نار متوسطة 150° حتى ينضج .


كيك بعصير البرتقال
لمقادير:

2 بيضة
2 ملعقة كبيرة سمن بلدي
كوب حليب سائل
كوب عصير برتقال (( نوع أورونجينيا )) سعودي
2 كوب و نصف تقريبا من الطحين
ملعقة صغيرة من الباكينج باودر
ملعقة صغيرة من كربونات الصوديوم
نص ملعقة كبيرة من الفانيليا
كوب و نصف من السكر


الطريقة:

- نحمي الفرن , نخفق البيض ثم نضع عليه الباكينج باودر و كربونات الصوديوم ثم السكر مع التحريك .
- نضيف الحليب و العصير و السمن ثم الطحين ، نضعه تدريجيا مع التحريك المستمر ، ثم نتركه لكي يرتاح لمدة خمس دقائق .
- في هذه الفترة نجهز الصينية ، ندهن الصينية بقليل من الزيت ، ثم نضع العجينة في الصينية ، يجب ان تكون العجينة سائلة قليلا ، ثم نتركها ترتاح لمدة دقيقة ونضعها في الفرن الحامي ، لمدة ثلاث أرباع الساعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://khaled-20003.ahlamontada.com
فتحاوي عنيد
مشرف
مشرف
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 266
العمر : 25
العمل/الترفيه : طالب
تاريخ التسجيل : 09/09/2007

مُساهمةموضوع: رد: كيكااااات روعة   الأحد أكتوبر 14, 2007 6:44 pm

مشكور اخى على الموضوع الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيكااااات روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الأسرة :: مطبخ THE KING-
انتقل الى: